產品
解決方案 & 成功案例
關於融程
技術支援
聯絡融程
最新消息
產品
解決方案 & 成功案例
關於融程
技術支援
聯絡融程
最新消息

散熱解決方案

散熱解決方案

什麼是散熱解決方案?


成功的散熱設計可以提高系統的可靠性,防止產品進入現場後出現早期故障。融程電為我們的產品提供熱分析和解決方案設計。從熱分析到產品設計,我們的工程師可以協助您產品開發的每一步。

"在融程電,我們通過軟件計算來刺激熱設計並使用動態功率控制來最大程度地減少產品開發過程中的工具變更。

融程電首席技術官,Sam Liao。"

熱分析

通過使用熱模擬軟體,融程電可以輕鬆、快速、準確地分析實際的熱問題。借助新型的計算流體動力學(CFD)工具,該模擬基於與傳統CFD軟體相同的數學基礎,但易於使用。

圖1. 融程電的熱分析過程流程圖。

圖1. 融程電的熱分析過程流程圖。

幾乎每個現實世界中的熱問題都可以輕鬆、快速、準確地分析,並且可以通過計算結果來建議解決方案。在設計通過熱模擬後即可製作原型,最大限度地減少成本、時間和人力。

圖2. Box PC 熱分析的模擬結果。

圖2. Box PC 熱分析的模擬結果。 圖2. Box PC 熱分析的模擬結果。

計算將至少考慮以下因素:主要部件的材料特性、熱設計功率、風扇曲線、環境/ 外部流動條件、熱流、默認發射率、所有散熱器和材料的發射率。

輸出報告已可視化,可供我們的熱力工程師進行工作。

熱改善前
熱改善前
熱改善後
熱改善後

熱設計驗證

工業電腦將顯示器與內部工業主板結合在一起。在構思分析階段,我們開發低功耗主板(風扇/ 無風扇),並使用熱分析軟體提供專用的熱分析技術。在生產之前,我們使用紅外熱影像系統(TVS)來檢查我們的熱設計是否有效。

我們使用 Thermal Profile 來選擇用於熱測試的關鍵監控點。我們還將檢查測得的溫度是否超過每個單獨組件的定義工作溫度規範。

熱設計功能圖

熱設計功能圖
熱設計功能圖