winmate  
FM10A 車載電腦 for Urban Waste Collection
linkedin facebook X Line gmail print
2019.11.12

成功案例:
用於城市垃圾收集的 FM10A 車載電腦 | 融程

智慧都市的智慧移動解決方案
詢價
閱讀更多
 

概述

幾乎每個住宅區和商業區都可以看到廢物管理服務。然而,傳統的操作流程往往會導致管理效率低下,原因是過時的人工收集方式,以及物流流程缺乏高效的資訊驅動解決方案。跨地區的快速城市化和物聯網 (IoT) 的概念促成了智慧垃圾收集的出現。此類管理解決方案是通過應用物聯網傳感器、RFID、GPS 和基於雲端技術來實現的,以實現智慧監控、路線優化和資訊分析。

阿聯酋的一家智慧廢物管理公司通過市政服務為數百萬居民提供服務,部署了上述物聯網方法,但他們正在尋找一種堅固耐用的 Android 車載解決方案,以幫助整合通過傳感器和 RFID 閱讀器收集的資料,並與指揮中心將他們的卡車跟踪系統提升到一個新的水準。

挑戰

需要堅固耐用的車載電腦才能牢固地安裝在車內。考慮到多塵的工作環境,車載電腦應防水、防塵、抗衝擊和振動。同時,由於阿聯酋白天的高溫,它必須能夠在很寬的溫度範圍內正常運行。

他們希望該設備包含豐富的 I/O 介面,包括一個連接 RFID 閱讀器和垃圾箱秤重機的 COM 埠,以及一個 CAN Bus 埠,以幫助收集車輛相關資料,例如檢查是否空轉或超速。還要求具備從 GPS 到 4G 的無線連接功能,即時追蹤卡車車隊的路線有助於保持高生產力,同時降低運營成本。

解決方案

FM10A 車載電腦
FM10A 車載電腦
融程提供 10.4” FM10A 車載電腦,搭載 NXP i.MX6 雙核處理器,具有高計算性能。一鍵式頂部閂鎖使從底座中取出設備變得輕而易舉。P-Cap 多點觸控屏幕保證了用戶良好的觸控體驗。
FM10A 車載電腦擁有極其豐富的 I/O 介面,用於板載周邊應用,包括 COM、CAN Bus、LAN。說到無線連接,車載電腦支持 BT、GPS 和 4G。外殼具有 IP65 防護等級和 MIL-STD-810G 認證,可在多塵的廢物收集環境中使用。雖然最後才說,但一樣重要的是,我們協助客戶開發了自定義版本的 Android 操作系統。
FM10A 車載電腦
Plenty of I/O

結果

廢物管理公司購買了 400 台作為車載數據收集和通訊的設備。FM10A 的高性能無線互聯網連接功能,通過利用車輛收集的數據,並將其即時傳輸回雲端智慧追踪系統,和指揮中心來提高生產力。該組織現在能夠根據垃圾箱中的垃圾量來規劃車隊卡車,從而減少不必要的車輛柴油消耗,最終有助於減少碳排放和促進永續性。此外,公司可以提出可行的策略並做出明智的決定。經過兩年的部署,廢物收集成本降低了 30%。
FM10A 車載電腦牢固安裝在卡車上
FM10A 車載電腦牢固安裝在卡車上
 
FM10A 車載電腦
FM10A 車載電腦
產品特色:
  • NXP i.MX6 雙核處理器
  • 10.4” P-Cap 多點觸控螢幕
  • 可現場更換的前面板以降低服務成本
  • 鎂合金外殼
  • IP65 級防水防塵保護
  • MIL-STD-810G 抗衝擊和振動
  • 工作溫度範圍廣
  • 支持 Wi-Fi, BT, GPS
  • 大量的 I/O 介面
閱讀更多
 

關於融程電訊

融程電是一家專為嚴苛環境中作業的產業提供強固耐用的電腦設備和嵌入式解決方案的製造商,公司成立於1996年,總部、研發機構和生產線均位於台灣,目前在全球設有辦事處和服務中心。 融程電訊除了是一家專業強固型工業級解決方案製造商,同時致力於推動工業物聯網(IoT)的發展。其產品線涵蓋工業顯示器和工業等級電腦,HMI人機介面電腦,嵌入式系統,IoT閘道器和到強固型平板電腦與強固型手持設備,其提供之產品適用於各種垂直市場應用,如交通運輸、物流管理、、船舶、鐵道、石化和天然氣、智能電網,醫療保健和現場服務等行業。融程電還提供客製化產品的專業服務,可依客戶的需求提供客製化的解決方案。

如果想瞭解我們更多,請拜訪我們的網站 www.winmate.com
linkedin facebook X youtube mail
Copyright 1996-2022 Winmate Inc. All Rights Reserved.