linkedin facebook twitter line gmail print
winmate
Success Stories
成功案例 - 石油鑽機操作員控制人機介面

石油鑽機操作員控制人機介面

背景

在石油和天然氣行業,從勘探、開采和運輸到化石燃料的提煉和分配的各個階段都需要復雜的過程控制。大多數情況下,這些過程發生在空氣中危險物質不斷威脅的惡劣環境中,如果不採取適當的預防措施,就會發生燃燒。因此,一家能源服務公司正在尋找一種符合嚴格石油和天然氣標準的防爆平板電腦解決方案,以作為其新型高科技、自動化陸地鑽機的系統控制器和人機介面。

挑戰

需要一個Class 1, Division 2和ATEX Zone 2認證的防爆平板電腦解決方案,作為具有高性能和寬工作溫度的操作員工作站,以監測和控製石油鑽井平台上的過程。

解決方案

融程與能源服務公司合作,提供了我們的19英寸Class 1、Division 2和ATEX Zone 2認證防爆平板電腦R19IHAT-66EX。這款針對危險場所設計的平板電腦配備19英寸顯示器,足以顯示足夠的信息,流線型外殼可實現極致散熱,高性能但低功耗的英特爾酷睿i7-4650U 處理器,光學貼合1000 nits高亮度面板和寬工作溫度(-40°C 至 +70°C)。

結果

過去12個月,陸上鑽井平台的操作員控制系統已在加拿大、美國和澳大利亞的20多個石油鑽井現場部署了100多台。能源服務公司享有融程針對危險場所設計平板電腦解決方案帶來的性能和效率的最佳組合。

Operator Control HMI for Oil Drilling Rig Successful Story

對油氣資源的需求不斷增長

隨著從常規資源中發現的原油數量減少,對石油的需求不斷增加,導致需求從非傳統資源中發現新的油氣資源。對油氣資源日益增長的需求催生了對鑽井平台的巨大需求,尤其是用於石油開採的便攜式鑽井平台。這些新的陸地鑽機需要更智能、更高科技,才能更準確、更高效地定位潛在的石油資源。一家能源服務公司需要一種人機界面解決方案,作為其陸地鑽機的新型高科技石油鑽井平台操作機的系統控制器和介面。融程人機介面將用於鑽井作業的實時視頻監控、監控鑽井設備狀態以及訪問實時和歷史數據。他們的需求包括防爆面板電腦,該電腦包括ATEX Zone 2認證,具有廣泛的工作溫度範圍和高性能,適用於新的自動化的鑽井系統。

Operator Control HMI for Oil Drilling Rig Successful Story

融程可以提供的ATEX認證計算需求

融程與能源服務公司合作,提供了我們的19英寸 Class 1, Division 2和ATEX Zone 2認證防爆平板電腦R19IHAT-66EX。這款針對危險場所設計的平板電腦配備19英寸顯示器,足以顯示足夠的信息,流線型外殼可實現極致散熱,高性能但低功耗的英特爾酷睿i7-4650U 處理器,光學貼合1000 nits高亮度面板和寬工作溫度(-40°C 至 +70°C)。

Operator Control HMI for Oil Drilling Rig Successful Story

能源服務公司帶著他們的產品要求來到融程,在了解具體需求後,融程提供了19英寸R19IHAT-66EX防爆平板電腦,具有ATEX Zone 2和Class 1, Division 2認證,可用於石油和天然氣危險場所。1000 nits 19英寸多點觸控顯示器足夠大,操作員可看到必要的信息於螢幕上,而高性能英特爾酷睿 i7-4650U處理器將提供足夠的計算能力來控制鑽孔過程界面。由於這家能源服務公司從北極北部的冰凍苔原到澳大利亞中部炎熱乾旱氣候的地區開展業務,因此他們需要為危險場所面板電腦提供寬泛的工作溫度範圍,以便無論鑽機位於何處都能保持運行位於。R19IHAT-66EX內置智能加熱器和流線型無風扇散熱設計,專為在-40˚C 至 70˚C(-40°F 至 158°F)溫度下運行而設計,無問題,滿足能源服務公司的需求。

在對19英寸ATEX Zone 2認證防爆平板電腦進行了長達6個月的測試期以確保計算機與其石油鑽井平台系統的兼容性幾乎沒有問題後,能源服務公司正式開始將人機介面平板電腦部署到他們的世界各地的石油鑽井操作員椅。在過去的12個月裡,已在加拿大、美國和澳大利亞的20多個石油鑽井現場部署了100多台設備,提高了鑽井作業的整體運營效率。

相關產品