產品
解決方案 & 成功案例
關於融程
技術支援
聯絡融程
最新消息
產品
解決方案 & 成功案例
關於融程
技術支援
聯絡融程
最新消息

石油與天然氣解決方案

Oil & Gas Solution

概觀

現場服務人員在偏遠地區和不熟悉的環境中工作面臨各種挑戰,每一分鐘的停機時間都會造成收入損失。要提供快速的服務,獲取關鍵信息和無線通信是工作人員的首要任務。融程電提供的強固型移動解決方案,能夠提高現場的生產力。我們的強固型行動解決方案能承受最嚴峻的環境,並能提高現場工作者的效率和生產力。耐用的行動電腦讓工人無論身處何地,都能隨時獲取信息。無線連接、數據收集和數據傳輸功能使工人能夠全天與操作控制保持聯繫。

我們堅固耐用的行動電腦包括:

  • 最新的Android™或Windows®操作系統
  • 高級數據收集選項
  • 耐用的設計

融程電的強固型行動電腦是經久耐用的,可長期降低總擁有成本。零售商、製造商、物流公司和現場服務機構,每天都會選擇融程電行動電腦來改善日常運作。

Oil & Gas Solution Application

工業挑戰

  • 極端的操作環境

    設備應提供先進的系統監測,即使在最具有挑戰性的條件下:潛在的爆炸性大氣、變化的溫度、對水的爆炸和雨水。
  • 偏遠地區

    這些設備必須準確識別和跟蹤資產,並從遠程站點進行數據通信,以實現實時數據監控和通信。
  • 環境法規

    所有用於石油和天然氣應用的設備都必須經受住最嚴格的認證和檢查。

創新技術

世界各國的法律和法規要求,電氣設備的設計和製造必須在可能在易燃或易爆的環境或大氣中安全使用。這些危險區域被定義為存在易燃氣體或蒸汽、易燃液體、可燃粉塵或可燃纖維或飛揚物的地方。在石油和天然氣生產作業和設施中,這些危害和危險是常見的。易燃或易爆物質在任何時候都可能以某種不同的數量存在,因此在這些作業中使用的所有電氣設備都必須進行防火防爆和安全認證。

融程電擁有生產和開發防爆裝置的技術訣竅。

本質安全示意圖設計

電子系統的原理圖設計必須保證在所有故障條件下,溫度永遠不能上升到可能導致點燃爆炸性氣體的數值。我們的工程師為防爆產品線設計了本質安全原理圖。

無火花裝置

本質安全設計意味著不會發生點燃危險環境(爆炸性氣體或粉塵)的情況。這是通過確保只有低電壓和低電流進入危險區域,並且不可能有大量的能量儲存來實現的。熱設計還能防止設備過熱。

無氣灌裝工藝

灌封是在一個完整的電子組件中填充固體或膠狀化合物,以抵抗衝擊和振動,並排除濕氣和腐蝕劑的過程。融程電在內部進行電子元件的無氣灌封。灌封可以防止基材在惡劣的環境中發生故障、及防止振動或其他潛在的破壞性用途而失效。

intrinsically sofe design
Thermal design
Potting process

安全與標準

質量管理體系

融程電工廠通過了UL和CSA認證,並建立了質量管理體系。

 UL and CSA certified

產品測試與認證

為了滿足安全資質要求,融程電提供ATEX和Class 1 Division 2 (C1D2)認證的解決方案,用於維護安全操作和收集遠程鑽井平台和管道位置的詳細、敏感數據。

對於設備的分類,融程電一般採用北美國家電氣規範(NEC)和歐洲ATEX指令。

Winmate offers  ATEX and Class 1 Division 2 (C1D2) certified

安全與標準

NEC
(國家電力法)
根據美國職業安全與健康管理局,NEC將危險場所定義為那些由於易燃氣體或蒸汽、易燃液體、可燃纖維的可燃粉塵或飛揚物而可能存在火災或爆炸危險的區域。NEC從三個方面對危險場所進行分類,即類型、條件和性質。
IEC
(國際電化學委員會)
IEC定義了可燃性氣體和蒸汽,然後是可燃性粉塵,每一種類型都被分配到三個不同的區域,每個區域都需要為I、II或III類建造設備。

Safety and Standards