產品
解決方案 & 成功案例
關於融程
技術支援
聯絡融程
最新消息
產品
解決方案 & 成功案例
關於融程
技術支援
聯絡融程
最新消息

社會共好

社會共好

融程是一個充滿愛心的大家庭,除致力於追求優質成長的營運表現外,更期許能達成永續經營和照顧員工的目標,另外也秉持著「取之於社會,用之於社會」的精神,以善盡身為社會企業公民責任為使命,透過具體的行動關懷社會,促使企業與社會連結成密不可分的夥伴關係,積極發揮企業影響力。




產學合作

優質的科技人才,是產業永續發展的基礎。我們亦與臺灣大學、臺灣科技大學產學創新學院進行專案的產學合作研究計畫,共同建構研發與技術合作平台。近年國內教授屢被海外高薪挖角,為了留人攬才,贊助國立臺灣大學工商管理學系「學術發展及師資延攬」,自2020年至2025年共計新台幣108萬元整。實質支持臺大增加頂尖學者的薪資待遇,強化師資。




關懷社會

  • 熱血助人

    捐血一袋,救人一命;人人有愛,血荒不再。融程每季辦理捐血活動,在同仁的熱心參與下,2023年共計捐血259袋。

    捐血一袋,救人一命

    熱血助人

    捐血助人

    捐熱血分享愛

    捐血是愛的表現

  • 傳送愛心

    新北市政府自 2011 年推動「幸福滿屋,實物銀行」方案,結合各區公所、社會福利服務中心及新希望關懷中心、民間社會福利服務單位,共同辦理民間資源整合及福利服務輸送工作,匯集各界社會善心人士及企業團體的捐助,將各方愛心有效率的分送到弱勢家庭手上,構築起幸福的資源共享平台。融程響應此活動,將物資送至三重區公所,由實物銀行社工員,為有需要之高風險及弱勢家庭獲得妥適資源。

    另捐贈:

    1. 國立臺灣科技大學國際化發展6萬元。
    2. 贊助國立臺灣大學工商管理學系「學術發展及師資延攬」18萬元。
    3. 財團法人基督教芥菜種會5萬元。
    4. 折翼天使樂團5萬元。
    5. 國立北港高級中學20萬元。


美東南玉山科技協會

協會為非營利之社團,依美國喬治亞州之有關法令組成,其宗旨如下:

  • 鼓勵科技創業
  • 研究投資及經營之問題
  • 加強會員之溝通聯繫,交換商情,掌握商機
  • 提倡技術轉移,科技交流,並積極創造國際合作機會
  • 推廣科技新知,獎勵創新和學習,幫助華人提升競爭優勢

美東南玉山科技協會

美東南玉山科技講座 探討AI人工智慧

美東南玉山科技協會日前於Morgan Stanley會議廳舉辦科技論壇,主題是「翻轉企業—AI人工智慧科技的運用與採納」,邀請專家由產官學視角,探討AI如何引領與重塑未來的市場互動與相應之商業發展。