經營階層聲明


各位關心融程的朋友們:

  企業社會責任 Corporate Social Responsibility CSR,是這個世紀最重要的工作之一,融程多年來努力經營,不斷思考企業經營核心焦點,我們認為,企業的獲利與企業社會責任有著密切的關聯性。因此,我們將持續於經營模式中導入企業社會責任的概念。從產品設計、供應商管理、製造到顧客服務等階段,我們將不斷考量如何減少對環境的衝擊,以保護地球環境並達到企業永續發展的目標。為實現對環境與社會責任的承諾,我們將企業社會責任融合於營運策略中,包含公司政策、內部營運管理、各種業務執行及教育訓練規劃等。並且,我們也經由ISO14001環境管理、IECQ QC080000有害物質流程管理及ISO14064-1溫室氣體盤查等系統之建制,堅守我們對社會的承諾-「永續發展」,藉以提升企業內部文化、提高工作環境品質、協助客戶達到利益。

  融程很榮幸再次發行「企業社會責任報告書」。希望藉此得以向利害關係者呈現融程在企業社會責任上的努力。藉由閱讀此份報告書,您將能了解過去一年裡融程在企業社會責任方面所面臨的挑戰及我們持續努力的成果。

  我也藉此向所有關心融程的朋友們表達誠摯的謝意,感謝你們長期以來對融程的支持與信任,面對國內外環境的快速變遷與挑戰,仍冀望各位朋友不吝指教,繼續給與愛護、支持,深信在未來多方位的經營與努力下,融程將不斷的朝「持續改善」的目標邁進,並期許成為對社會更有貢獻的全球公民。

融程電訊股份有限公司
總經理 呂谷清